Am vergangenen Wochenende richteten wir zwei Spiele vor heimischer Kulisse aus. Am Samstag empfingen wir zum Lokalderby die ersten Herren des Osternienburger Hockeyclubs. Wir erwischten den besseren Start und führten nach wenigen Minuten 3:1. Die Gäste ließen sich davon überhaupt nicht beeindrucken und schlugen innerhalb von drei Minuten dreimal zu. Nach Viertel Nr.1 stand es 3:4. Die nächsten drei Viertel sahen ziemlich identisch aus. Wir machten das Spiel und die O’Burger konterten. Mit dem Schlusspfiff verlieren wir das letzte Spiel der Hinrunde mit 6:10.
Ein Tag später begrüßten wir die Berliner aus Prenzlauer Berg. In diesem Spiel lieferten wir uns einen ständigen Schlagabtausch. Die beiden Offensiven zeigten ihre Treffsicherheit vor dem Tor. Mit 12 verbleibenden Sekunden auf der Uhr bekommen wir noch eine Chance aus 7 Metern das Spiel zu gewinnen. Leider landet die Kugel nicht im Tor und somit trennen wir uns mit einer Punkteteilung. „Es ist eine Leistungssteigerung zum gestrigen Spiel zu erkennen.“, so Coach Detlef Zwicker.