Am letzten Spieltagswochende standen für uns zwei Auswärtsfahrten auf dem Programm. Am Samstag empfing uns der TSV Leuna zu einem entscheidenden Abstiegsspiel. Die Rechnung war einfach. Auswärtssieg = Ligaverbleib für uns. Die Gastgeber begannen druckvoll und machten es uns schwer aus der eigenen Hälfte heraus zu kommen. Mit taktischen Anpassungen gelang es uns dann aber doch über Konter vor das Tor der Hausherren zu kommen und das 1:0 im ersten Viertel und mit dem Halbzeitpfiff das 2:0 aus unserer Sicht zu versenken. In der 2. Halbzeit wurde es dann deutlich körperlicher. Davon ließen wir uns aber kaum beeindrucken. Leuna wurde nur durch Ecken gefährlich. Drei davon landeten in unserem Tor. Doch wir haben die Führung nie aus der Hand gegeben und nehmen mit einem 5:3 Endstand aus unserer Sicht die drei wichtigen Punkte mit nach Hause.

Am gestrigen Sonntag hieß es dann zum letzten Spiel in der Hallensaison 22/23 „Derbytime“ in Osternienburg. Ich mach’s schnell und schmerzvoll. Eines unserer besten Spiele in dieser Hallensaison führte leider nicht zur gewünschten Revanche. Wir verlieren das Spiel mit 9:8. Unnötig… eine zwei Tore Führung zu verspielen ist schon hart, passiert uns aber nicht zum ersten Mal. Einer von mehreren Punkten an denen wir arbeiten müssen. Naja sei es drum. Wir sind froh über den Ligaverbleib.