Was für ein traumhafter Spieltag bei bestem Wetter auf dem Erfurter Kauflanddach. Am vergangenen Samstag reiste das Köthener Elternhockeyteam mit dem Pokal unter’m Arm in die wunderschöne Thüringer Landeshauptstadt.

– Gloriosen I und II aus Erfurt

Zunächst traf das K-O-Team auf den Gastgeber und bereits in der zweiten Minute schoss Susi die Köthener in Führung. Ben konnte das zwei Minuten später ausbauen und in der 13. Minute dann durch einen Heber über den Erfurter Torhüter auf 3:0 erhöhen. Kurz vor Ende des Spiels konnte die Köthener Abwehr überwunden werden und die Gloriosen verkürzten zum 3:1-Endstand.

Mit einer Überraschung begrüßten die Mainhoppers/ Löwenbande die Elternhockeyer aus Köthen und überreichten zur Begrüßung eine Tüte Lachgummis, damit unabhängig vom Spielverlauf auch anschließend jeder noch was zu lachen habe. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal für diese liebe Geste! Das Spiel verlief ausgeglichen und fair. Die Torhüter hielten ihren Kasten jeweils sauber. Schubi ganz besonders mit einer tollen Parade in der 16. Minute und so endete dieses Aufeinandertreffen ohne Torglück für beide Seiten.

Im letzten Spiel vor der Mittagspause hieß der Gegner Freiberg. Spannend von Anfang bis Ende. In Minute sechs gab es eine gute Torchance für Susi. Zum Glück für den Freiberger Torwart ging dies an den Pfosten. In der 8. Minute traf Toni das Außennetz. Kurz danach wurde leider ein Vorteil für Köthen weggepfiffen. „Knipser-Susi“ (Zitat Marschi) konnte zur Mitte des Spiels die Köthener wieder 1:0 in Führung schießen. Dies war einem traumhaften Zuspiel von Torsten zu verdanken. Winzi -aufmerksam und konzentriert- unterstützt Schubi und rettet damit in der 17. Minute den knappen Sieg.

Saustark hieß der Gegner nach der Mittagspause. Auch hier herzlichen Dank für die Ferkel-Überraschung zur Begrüßung! Bereits in der dritten Minute erzielten die Schweinfurter mit einem scharfen Schuss das 0:1. Mit einem grandiosen Pass von Ben in den Schusskreis konnte Moni das 1:1 schießen und das war der Start für ein Spiel, in dem einfach alles klappen sollte. Ben nutzt Tonis Zuspiel zum 2:1, Max holt im Alleingang das 3:1, Ben verschafft „Knipser-Susi“ die Möglichkeit zum 4:1. Leider wurde den Saustarken ein Vorteil weggepfiffen, den anschließenden 7m konnte Schubi parieren. Vor dem 9m für Schweinfurt, den Schubi erneut hält, baut Sven noch zum 5:1 aus. Winzis traumhafter Abschlag ermöglichte das 6:1 durch Ben. Zum 7:1-Endstand in der letzten Minute zählte Susis Treffer zeitgleich mit dem Abschlusspfiff.

Als Staffelsieger traf das K-O-Team nun auf den anderen Gruppenersten. So standen sie im Finale den Himmelsstürmern aus Kassel gegenüber, die durch ein geschossenes Tor Unterschied Weimar auf Platz 2 ihrer Staffel verdrängt hatten. Ein herrlich ruhiges, konzentriertes und faires, vor allem aber spannendes und sehr ansehnliches Spiel war ein Hochgenuss an elterlichem Hockeyspiel für die Augen der Zuschauer. Toni konnte in der 5. Minute die Köthener in Führung bringen. Ben traf in der 10. Minute zunächst leider nur den Pfosten und traf in derselben Minute doch noch das Tor zum 2:0. Direkt im Anschluss verkürzten die Kasseler diesen Stand auf 2:1. In der zwölften Minute angelt Ben den Ball gerade noch so vor der Torlinie weg und verhindert den Ausgleichstreffer. Tonis schneller Konter samt scharfem Schuss ging leider neben das gegnerische Tor. Es geht nun zügig hin und her. Schnell und sauber erzielt Kassel den Ausgleich. Ein Tor für Köthen wird leider nicht gezählt, weil der Ball unklar vorab im Aus gewesen sein soll. Auch Pech für die Himmelsstürmer, deren Ball abgelenkt wird und ins Aus geht. In der 17. Minute rettet Max, aber Kassel wuselt den Ball über die Linie und erzielt das 2:3. Auch Toni hilft ordentlich in der Abwehr mit. Die Köthener Abwehr steht und verteidigt -wie auch in den vorherigen Spielen- durchweg sehr stark. Keiner konnte jedoch das 2:4 mit dem Abschlusspfiff verhindern. Aber Glückwunsch an alle Spieler beider Mannschaften für dieses fesselnde und wunderschöne Spiel!

Fairness zog sich eigentlich durch alle Spiele, die Köthen bestreiten durfte. Es war ein fantastischer Turniertag. Vielen Dank dafür an die Mannschaften! Ein großes Dankschön auch an die Erfurter für die tolle Organisation des Turniers samt der leckeren Verpflegung und an alle beteiligen Helfer – wie das Kampfgericht! Das größte Dankeschön geht an unseren Dirk, der die Schirifunktion für das K-O-Team übernommen hat und dadurch oft nur mit Spielen und Pfeiffen im Wechsel beschäftigt war. Sehr schön auch die Geste des Erfurter Hockey Clubs, auf das Gastgeschenk zugunsten der Spendenaktion für Jens vom LSC zu verzichten. Eine sehr gute und herzliche Idee!

Für das K-O-Team spielten: Schubi (TW), Torsten, Moni, Sven, Susi, Dirk, Winzi, Toni, Ben, Max und Marschi

Glückwunsch an Susi – super Trefferquote! Als unsere Torschützenkönigin mit nur einem Tor Unterschied fast gleichauf mit Ben, der die meisten Treffer erzielte.