Zum Abschluss des Jahres 2022 durften wir am vergangenen Wochenende zweimal auf Punktejagd gehen. Am Samstagabend waren wir zu Gast bei der ersten Auswahl des Berliner SC’s. Mit dem Ziel vor Augen, die 3:2 Auswärtsniederlage aus der Feldhinrunde zu erwidern, sahen wir allerdings schon in der zweiten Spielminute den Ball im eigenen Toren liegen. Die Berliner spielten ruhig, erarbeiteten sich gute Tormöglichkeiten und verteidigten griffig. In der 10 Spielminute glichen wir zum 1:1 aus. 60 Sekunden später führten die Gastgeber wieder. In der Halbzeitpause durchdachten wir unser Defensivverhalten und passten es gut an. Nach einer verwandelten Strafecke und einem Tor aus dem Spiel führten wir zum ersten Mal in diesem Spiel. Die Berliner gaben sich nicht auf und versuchten nun durch Strafecken zum Torerfolg zu kommen. Dies gelang ihnen leider auch. Durch zwei Eckentore verlieren wir das Spiel 3:4 aus unserer Sicht.

Zum letzten Adventssonntag empfingen wir die Männer von TSV-Leuna. Wir blieben uns treu und liefen nach wenigen Minuten einem Rückstand hinterher … wenigstens sind wir in einem Punkt konstant. Die Zuschauer sahen eine erste Halbzeit zum Vergessen. Mit 2:5 gings in die Halbzeitpause. Enttäuschung und Wut über die unakzeptable Leistung durchströmte die Kabine. Das Trainerteam und der verletzte Teamkapitän Martin Müller schafften es uns zu motivieren. „Ein letztes Mal in diesem Jahr 30 Minuten alles auf dem Platz lassen … mehr als verlieren könnt ihr nicht!“ Eine Minute nach Anpfiff stands tatsächlich schon 3:5. Eine verwandelte Strafecke der Süd-Anhaltiner stellte den alten Abstand wieder her. Doch wir gaben uns nicht auf! In den letzten 20 Spielminuten taten wir alles Mögliche, um das Ruder noch herumzureißen. 2 Minuten vor Spielende stand es dann tatsächlich 6:6. Lucas Buschmann hat aus 7 Metern die Möglichkeit uns die erste Führung des Spiels zu schenken. Einen Tag zuvor visierte, zielte er zu genau, traf den Pfosten und vergab somit vom Punkt. Doch dieses Mal blieb er eiskalt und machte die Aufholjagd perfekt. Ein Arbeitssieg und gleichzeitiges Comeback, wie es im Buche steht! Zum MVP der Spieltage reicht es trotzdem nicht. Die Krone setzten sich ganz klar unsere beiden Goalis auf. Dank der hervorragenden Leistungen von Max Chwoika und Oskar Loos nehmen wir 3 Punkte aus einem (spielerisch gesehenen) gebrauchten Wochenende mit.