Am zurückliegenden Wochenende war der Cöthener HC02 Ausrichter der Ostdeutschen Meisterschaften der männlichen U16, zu der sich auch der CHC02 als Mitteldeutscher Meister qualifiziert hatte. Steffi Peters fasst die Ereignisse des Wochenendes, an dem die Köthener Mannschaft schlussendlich den 5. Platz erreichte, wie folgt zusammen:

Spiel 1  CHC : Tresenwald
Auf geht es in das erste Spiel einer Ostdeutschen Meisterschaft, die es so auch noch nicht gegeben
hat. Auf Grund der Coronabestimmungen finden alle Spiele ohne Zuschauer und leider auch ohne Trainer Raik Bädelt statt. Und leider auch ohne Stürmer Diego Tietz, der am Samstagmorgen kurzfristig ausfiel. Unseren Jungs stehen Trainer Rene Wagner und Vertretungstrainer Detlef Zwicker zur Seite. Viel Hoffnung haben sie mit in das Spiel genommen, denn bei der letzten Begegnung wurde Tresenwald mit 21:0 besiegt. Leider kamen Sie heute aber nur langsam ins Spiel. In Minute 2 gab es die erste Minichance durch Niels Müller. Leider am Tor vorbei. Nach 4 Minuten fällt durch Max Walter das 1:0, kurz danach schießt er auch das 2:0. Im Anschluss sind unsere Jungs oft vorm gegnerischen Tor, doch leider fehlt manchmal auch ein Quäntchen Glück. 6. Spielminute Ecke für Köthen. Leider nutzen wir diese Chance nicht, genau wie die Ecke 2 Minuten später. Es folgen einige Torschüsse, die leider immer am Pfosten scheitern. Auch eine weitere Ecke geht einfach nicht rein. Die Jungs scheinen noch nicht voll bei der Sache, so dass einige Zuspiele einfach nicht passen. Erst in der 13. Spielminute gelingt Anton Hoffmann das 3:0 und gleich im Anschluss fällt das 4:0. Damit geht es in die Halbzeit. Etwas motivierter geht ins in Halbzeit 2. Hier fällt in der 2.Minute durch Max Walter das 5:0. Eine Minute später verwandelt Max eine Ecke zum 6:0 und gleich darauf macht es ihm Jakob Sonnabend nach und schießt das 7:0. Jetzt sind unsere Jungs deutlich besser im Spiel. Nach 5 Minuten in der zweiten Hälfte trifft Niels Müller zum 8:0 und 9:0. Kurz darauf verwandeln Robin Peters eine Ecke zum 10:0 und Tizian Wagner eine weitere zum 11:0. Den Abschlusstreffer erzielt Max Walter nach einer Ecke. Ein sehr einseitiges Spiel endet somit 12:0 für Köthen. Leider wird sich später zeigen, dass dieses Ergebnis nicht reichen wird, um sich einen der ersten beiden Plätze der Staffel zu sichern.

Spiel 2 CHC : BSC
Allen war klar, dass uns hier ein anderer Gegner gegenüber steht als im ersten Spiel. Die Jungs starten spritzig mit einem schnellen Torschuss, der auch im Tor landet aber leider nicht zählt. Dank unserem Livestream, der gesponsert wurde von VKK Standardkessel, konnten alle auch von zu Hause aus ein tolles Hockeyspiel sehen – es war ein Spiel auf Augenhöhe. Alle sind mit viel Motivation dabei und wollen das erste Tor im Spiel erzielen. Nach 2 großen Chancen für Köthen erhält die Mannschaft vom BSC die erste Ecke, welche sie auch zum 1:0 verwandeln. In der 8. Spielminute scheitert Max Walter leider wieder am Pfosten, aber nur eine Minute später gleicht Anton Peterka zum 1:1 aus. Beide Mannschaften sind gleich auf und bieten den Zuschauern ein spannendes Hockeyspiel. Mit dem 1:1 geht es in die Halbzeitpause. Alles ist offen und alles ist möglich. Leider nutzen die Jungs vom BSC schon in der 3. Minute der zweiten Halbzeit ihre Chance und verwandeln ihre Ecke zum 1:2. Jetzt macht der BSC das Spiel und erhöht den Druck. Durch eine erneute Ecke bauen sie ihren Vorsprung auf ein 1:3 aus. 3 Minuten vor Schluss spielt Max Walter auf Niels Müller und diesem gelingt der Anschlusstreffer zum 2:3. In der letzten Spielminute verwandelt Jakob Sonnabend eine Strafecke zum Ausgleich. Abpfiff 3:3. Alles in allem ein tolles Spiel, in dem der Sieg machbar war, aber leider auch auf Grund der schlechten Eckenausbeute knapp verfehlt wurde.

Spiel 3 CHC: BHC
Jetzt hieß es alles oder nichts. Ein Sieg musste her, denn nur die ersten beiden Mannschaften der Staffel kommen weiter. Leider war es der BHC, der von Beginn an Druck machte. In der 4. Spielminute scheitern sie jedoch an unserem Torhüter Alexander Wolf, der heute Einiges zu tun hatte und seiner Mannschaft das ein oder andere Mal den Rücken frei hielt. In der 7. Spielminute nutzt der BHC seine nächste Chance und geht 1:0 in Führung. Erst 7 Minuten später fällt das Tor zum 1:1, als Jakob Sonnabend eine Ecke verwandelt. Wieder geht es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Der BHC startet auch in die zweite Halbzeit spielstark und spielführend. Nach einer vergebenen Eckenchance verwandeln sie in der 8. Spielminute eine Ecke zum 2:1. Kurz darauf fällt das 3:1. Unsere Jungs scheinen erschöpft, zeigen sich aber kämpferisch. 3 Minuten vor Spielende finden die Jungs ins Spiel zurück, erhöhen den Druck , doch bekommen den Ball nicht ins Tor. 5 Sekunden vor Abpfiff sind es die Jungs vom BHC, die ihre Chance nutzen und zum 4:1 erhöhen. Ende! Leider ist es trotz großem Willen und auch schönen Spielaktionen unseren Jungs nicht gelungen in die nächste Runde zu kommen.
Ostdeutscher Meister wurden die Zehlendorfer Wespen, die im Finale klar gegen den BHC gewannen. Als dritte Mannschaft qualifizierte sich neben den beiden vorgenannten der BSC für die Nord-Ost-Deutsche Meisterschaft, die in zwei Wochen in Hamburg ausgetragen wird.